‘) ؛ }

حمض الصفصاف

حمض الساليسيليك هو حمض كربوكسيليك عطري طبيعي عديم اللون والرائحة يتم تحضيره من شجرة الصفصاف. لذلك ، يُعرف أيضًا باسم حمض الساليسيليك أو حمض أسيتيل الساليسيليك. حمض الساليسيليك هو الاسم الشائع ، لكن اسمه الشائع هو حمض 2-هيدروكسي بنزويك ، وصيغته الكيميائية هي C.7ح6ا3يتم تحضيره في المختبر عن طريق تفاعل فينول الصوديوم مع ثاني أكسيد الكربون تحت ضغط ودرجة حرارة شديدين. اليوم ، يعد من أكثر الأحماض استخدامًا في مجال الأدوية ومستحضرات التجميل ، نظرًا لقدرته على إبهار العلماء. لعلاج البشرة ومشاكلها اضافة الى الاستخدامات التجميلية لهذا الحمض. كان الهنود أول من استخدم لحاء الصفصاف لعلاج مشاكل الجلد والجلد.[١]

فوائد حمض الساليسيليك للبشرة

فوائد حمض الساليسيليك كالتالي: