‘) ؛ }

الخزامى

يطلق عليه الخزامى ، وهو نبات عشبي ذو أزهار أرجوانية ، ذو رائحة عطرية جدا ، كما يستخدم في إنتاج العطور والصابون والزيوت العطرية.

زيت اللافندر

يُستخرج زيت اللافندر من أزهاره الأرجوانية باستخدام التقطير بالبخار ، وهو زيت عديم اللون ، وعلى الرغم من كونه زيتًا إلا أنه يحتوي على خصائص إذابة ، كما أنه قابل للذوبان في الماء ويشيع استخدامه لأغراض تجميلية مثل صناعة العطور. والصابون ويمكن مزجه مع زيوت أخرى وسوف نتعرف على هذا المقال عن فوائده.