‘) ؛ }

زيت المر

يعتبر زيت اللوز المر من أهم الزيوت الطبيعية المستخرجة من بذور شجرة اللوز المر ، واسمها العلمي Prunus amygdalus var). مركب أساسي في إنتاج مستحضرات التجميل المختلفة ، وكذلك في علاج العديد من الأمراض والمشاكل الصحية ، مع الحماية من كثرة الاستخدامات ، وفوائده العامة.

فوائد زيت المر للبشرة

  • يوفر للبشرة رطوبة عالية جدًا ، ويمنع جفاف الجلد.
  • يمنح البشرة إشراقة شابة ، ويمنع شحوبها ، ويزيل علامات التعب ، حيث أنها غنية بالفيتامينات الضرورية.
  • يمنع الالتهابات والحساسية التي تسبب البثور ، ويمنع ظهور حب الشباب.
  • يمنع انسداد المسام.
  • يغطي الهالات السوداء بوضعه مرتين على الأقل في الأسبوع قبل الذهاب إلى الفراش.
  • يمنع ظهور علامات الشيخوخة والتقدم في السن مثل التجاعيد.
  • ينظف المنتج البشرة بعمق من الشوائب والأوساخ التي يفرزها العرق ويزيل الخلايا الميتة ويجدد خلايا الجلد.
  • يعالج الدواء الأمراض الجلدية المختلفة التي تؤثر سلباً على مظهر الجلد مثل الأكزيما وكذلك الصدفية وغيرها.
  • تقليل الحكة والتهيج.
  • يزيل المكياج بأمان ويتجنب الآثار الضارة للمواد الكيميائية.
  • يتم استخدامه لتفتيح المناطق الداكنة وإزالة التصبغات.
  • علاج الحروق الطفيفة وخاصة الحروق الناتجة عن التعرض المباشر لأشعة الشمس.