‘) ؛ }

زيت الخروع

يُستخرج زيت الخروع من نبات الخروع ، وهو زيت عديم اللون ، ولكن بعد معالجته يمكن أن يتحول إلى لون أصفر فاتح جدًا وتكون له رائحة كريهة. يستخدم هذا الزيت كعلاج موضعي للبشرة والشعر ، واليوم يستخدم زيت الخروع في صناعة مستحضرات التجميل. إنه عنصر رئيسي في منتجات العناية بالجمال. تعود معظم فوائد زيت الخروع إلى حقيقة أنه يحتوي على حمض الريسينوليك ، وهو حمض دهني غير مشبع يتكون من أحماض أوميغا 9 والهيدروكسيل ، والتي لها خصائص مضادة للالتهابات ومضادة للبكتيريا. بالإضافة إلى ذلك ، فإن زيت الخروع غني بفيتامين هـ والعديد من المعادن والبروتينات والعناصر المغذية الأخرى للشعر والبشرة. للاستفادة من فوائد زيت الخروع ، يجب استخدام زيت الخروع العضوي ، حيث يجب أن يكون الزيت نقيًا ونقيًا ، وقبل استخدامه ، اختبر بقعة صغيرة منه على الجلد للتأكد من عدم وجود حساسية تجاهه.[١]

طريقة استخدام زيت الخروع للرموش

يمكن استخدام زيت الخروع للرموش عن طريق دهنه بمفرده أو مع مكونات أخرى ، كما في الوصفات التالية: